На учебной практике студенты по профессии 43.01.09 Повар, кондитер приготовили, оформили и подготовили к реализации десерты.
Студенты предварительно были ознакомлены с вариантами рецептур блюд, каждый выбрал тот вариант, который будет использовать на уроке.
В ходе урока обучающиеся совместно с мастером производственного обучения измеряют вес закладываемых продуктов, вес полуфабрикатов и готового изделия, записывают показатели в акт проработки блюда, затем самостоятельно оформляют десерты к подаче.
Студенты имеют право вносить изменения в рецептуру блюда, если это необходимо для улучшения вкусовых качеств или внешнего вида блюда.
По окончании приготовления блюд, обучающиеся убирают свои рабочие места, моют посуду и инвентарь. Мастер производственного обучения и студенты проводят бракераж приготовленных блюд, обсуждают сложности, возникшие во время работы, соответствие приготовленных блюд рецептурам.



|