ГБПОУ "ЗАПАДНОДВИНСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ ИМ.И.А.КОВАЛЕВА"
    
 
Вторник, 08.07.2025, 08:21





172610, Тверская область, г. Западная Двина, ул. Мира,12, приемная директора 8(48265)2-15-98
           
Главная | | Регистрация | Вход

Меню сайта

Категории раздела
Новости колледжа [134]
70 лет Победы в ВОВ [16]
Новости колледжа 2016-2017 уч.года [83]
Новости колледжа 2017-2018 уч.года [58]
Новости колледжа 2018-2019 уч.года [87]
Новости колледжа 2019-2020 уч.года [88]
Новости колледжа 2020-2021 уч.года [201]
Новости колледжа 2021-2022 уч.года [158]
Новости колледжа 2022-2023 уч.года [221]
Новости колледжа 2023-2024 уч.года [287]
Новости колледжа 2024-2025 уч.года [292]

Западная Двина
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Главная » 2023 » Октябрь » 20 » Мастером производственного обучения Горбовой Е.В. была организована и проведена игра «Кулинар».
10:10
Мастером производственного обучения Горбовой Е.В. была организована и проведена игра «Кулинар».

Мастером производственного обучения Горбовой Е.В. была организована и проведена игра «Кулинар». Мероприятие было приурочено Международному Дню повара. Ребята соревновались в знании особенностей поварской профессии.
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ шеф-поваров. 
Отмечают День повара примерно в 70 странах. Проводятся различные кулинарные конкурсы, мастер-классы и акции, участие в которых принимают повара крупнейших ресторанов и кафе, представители туротрасли. Оценки кулинарам ставят не только за вкус их яств, но и за скорость приготовления, новаторский подход к привычным сочетаниям продуктов, а также за внешний вид блюда при подаче.
Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история, конечно, умалчивает. 
Существует легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — кулинарии. Древние греки почитали бога врачевания Асклепия (он же — римский Эскулап). Его дочь Гигея считалась хранительницей здоровья (от ее имени, кстати, произошло слово «гигиена»). А их верной помощницей во всех делах была кухарка Кулина, которая стала покровительствовать поварскому искусству, получившему название «кулинария». 
Первые рецепты, записанные на бумаге, появились в Вавилоне, Древнем Египте и Древнем Китае, а также в странах арабского Востока. Некоторые из них дошли до нас в письменных памятниках той эпохи, и при желании любой желающий может попытаться приготовить кушанья, которые вкушал египетский фараон или император Поднебесной.
В России кулинария как наука начала развиваться в 18 веке. Это было связано с распространением предприятий питания. Сначала это были корчмы, затем трактиры и рестораны. Первая в России кулинарная кухня открылась в 1888 году в Петербурге.
Кстати, впервые белый колпак как обязательное требование к одежде поваров появился в XVIII веке в Англии. Носить его повелел английский король Георг II.
В России первая книга рецептов вышла в 1779 году, составил ее писатель (автор сказок, между прочим) и публицист Сергей Друковцев. Называлось руководство «Краткие поваренные записки» и содержало 44 страницы. 

Категория: Новости колледжа 2023-2024 уч.года | Просмотров: 160 | Добавил: kolledg-zdv | Рейтинг: 0.0/0

   Приемная колледжа
      8(48265)2-15-98


Поиск

Календарь
«  Октябрь 2023  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мы в социальных сетях







Год Защитника Отечества

год защитника Отечества

Памятные Даты


Работа в России!



Я привит!




             
Copyright MyCorp © 2025